6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

На теле найденного повешенным главы «Белорусского дома в Украине» нашли травмы

Интересное

Эксперты выявили на теле найденного сегодня повешенным главы «Белорусского дома в Украине» Виталия Шишова ссадины, характерные для разового падения, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на заявление главы Национальной полиции Украины Игоря Клименко на брифинге.

«У Шишова было определены просто ссадины, содрана кожа на носу. Ссадины также на левом колене и груди, а также небольшие потертости на левой части верхней губы. Это все, что есть на сегодня. Это характерно для разового падения, как сказали эксперты», — заявил Клименко.

Возле тела Шишова был найден мобильный телефон. Также на пне рядом остался след, сказал Клименко. «Изучаем, чей это след- Виталия или ещё кого-то… Высота от петли до земли 3 метра 8 см, высота первого пня 60 см, второго, который находился рядом -50 см, рядом такой же есть пенек. Рост Виталия 1 м 85 см», — рассказал глава Нацполиции.

Ранее сегодня журналист Христо Грозев заявил, что, по данным Bellingcat, в Киеве присутствуют сотрудники ФСБ России, которые интегрировались среди оппозиционных белорусских групп, находящихся на Украине.

«Белорусский дом в Украине» — правозащитная организация, которая оказывает помощь гражданам Белоруссии, бежавшим на Украину из-за политического преследования. Сам Шишов переехал в страну после участия в протестах в белорусском Гомеле. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости