-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

На военнослужащего РФ, признавшегося в убийствах мирных жителей в Украине, завели дело о «фейках» о российской армии

Интересное

В Хабаровский гарнизонный военный суд поступило дело против военнослужащего Даниила Фролкина по статье о «публичном распространении заведомо ложной информации о российской армии, совершенном группой лиц из корыстных побуждений» (пункты «б», «г» части 2 статьи 207.3 УК РФ), сообщает «ОВД-Инфо».

Фигурант этого дела – полный тезка российского солдата Даниила Фролкина, признавшегося в августе этого года журналистам издания «Важные истории» в причастности к убийствам мирных жителей Киевской области во время оккупации ее войсками РФ в феврале – марте этого года.

«Важные истории» обратились к Фролкину с просьбой прокомментировать, против него ли военный суд в Хабаровске возбудил уголовное дело, и если да, то как давно идет разбирательство и как следователи доказывают наличие «группы лиц» и «корыстного интереса».

Фролкин, как отмечает издание, прочитал адресованные ему вопросы, но оставил их без ответа, на звонки он также отвечать не стал.

В интервью «Важным историям» Даниил Фролкин признался в совершении военных преступлений. В частности, он заявил, что сознается в «расстреле гражданского населения, обворовывании гражданского населения, изъятии у них телефонов» и так далее.

В середине июня этого года Киево-Святошинская окружная прокуратура сообщила о подозрении Фролкину. Ему вменяют часть 2 статьи 438 Уголовного кодекса Украины – «Нарушение законов и обычаев войны». За убийство гражданского ему в Украине грозит пожизненное заключение.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости