-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

На войне в Украине погиб 23-летний американский доброволец Скайлер Грегг

Интересное

23-летний американский доброволец Скайлер Джеймс Грегг из штата Вашингтон, воевавший в составе Интернационального легиона территориальной обороны, погиб на войне в Украине, передает издание The Daily Beast.

Смерть военнослужащего изданию подтвердили командир подразделения, где служил Скайлер Грегг, и его отец. Журналистам удалось установить, что доброволец погиб 29 октября на северо-востоке Украины: его подразделение попало под артобстрел, несколько человек были ранены.

О гибели Скайлера Грегга сообщила и его тетя Мэри Грегг-Мерфи. «Мой дорогой, храбрый племянник Скайлер погиб, выполняя свой долг, помогая своим украинским друзьям в войне против России», – написала она в своем фейсбуке.

По информации издания, Скайлер Грегг присоединился к Интернациональному легиону теробороны в апреле. В июне он был ранен в бою под Харьковом и некоторое время проходил реабилитацию в одном из военных госпиталей, после чего вернулся на фронт.

Решение уехать воевать в Украину Скайлер Грегг, по данным издания, принял после того, как увидел сюжет, в котором российский танк протаранил легковой автомобиль. Его отец, Стив Грегг, был против того, чтобы сын отправлялся на войну в Украину, но Скайлер уехал сначала в Польшу, а потом в Киев.

В середине октября на войне в Украине погиб американский ветеран, бывший пехотинец Дейн Партридж из штата Айдахо. 34-летний Партридж, служивший пехотинцем в Ираке с 2007-го по 2009 годы, попал под танковый обстрел в районе Северодонецка Луганской области третьего октября. Американец получил тяжелое ранение шеи, за его жизнь в течение недели боролись военные медики в госпитале в Запорожье.

В США нет официальных публичных данных о количестве воюющих в Украине американцев, равно как и о погибших на войне гражданах страны. Дейн Партридж стал пятым из официально подтвержденных погибших американских добровольцев, воевавших в интернациональном легионе. Ранее сообщалось о гибели еще четырех граждан США: Брайан Янг и Люк Люцишин погибли в июле, Стивен Забельски – в мае и Вилли Кэнсел – в апреле.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости