-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

На жителя Иркутской области завели дело из-за его антивоенной позиции. На него донес священник

Интересное

Против предпринимателя, бывшего депутата городской думы города Усолья Сибирского (Иркутская область) Сергея Угляницы возбудили дело об административном правонарушении за его антивоенную позицию, сообщает интернет-журнал «Люди Байкала».

Поводом для возбуждения дела стал разговор Угляницы со священником православной церкви в поселке Тельма Сергеем Кандыбиным в апреле этого года. По словам священнослужителя, во время беседы мужчина высказался против российской агресии и пожелал Украине победы.

«Жду дня, когда по телевизору покажут шествие украинской армии по Красной площади», – цитирует слова Угляницы священник. Он также утверждает, что мужчина поставил свечи за победу Украины.

После разговора с Сергеем Угляницей священник, как утверждает мужчина, решил сообщить о содержании беседы в полицию. Силовики провели расследование, в ходе которого приобщили к материалам следствия посты и комментарии предпринимателя в социальных сетях. Они, по мнению прокуратуры, возбуждают ненависть к сотрудникам полиции, представителям власти, военным, «а также Путину В.В. как Президенту РФ».

В отношении Сергея Угляницы возбудили административное дело, расценив разговор со священником, посты в соцсетях и комментарии, как «действия, направленные на возбуждение вражды или ненависти» (20.3.1 КоАП РФ). В случае доказательства вины мужчине грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей или арест сроком на 15 суток.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости