17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

На жителя Ивановской области, бросившего «коктейль Молотова» в здание военкомата, завели дело о совершении теракта

Интересное

В городе Шуе Ивановской области местного жителя обвинили в совершении теракта (часть 1 статьи 205 УК) из-за брошенной в окно военкомата бутылки с зажигательной смесью. Об этом пишет IvanovoNews со ссылкой на региональное управление Федеральной службы безопасности России.

Инцидент произошел 19 марта этого года. Судя по фото в телеграм-канале «Жизнь мента.Иваново», «коктейль Молотова» был брошен в окно здания военкомата, где были старые деревянные окна с металлической решеткой и двойным стеклом. В результате была разбита часть внешних стекол, частично обгорела рама окна. Утверждается, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

Изначально жителя Шуи арестовали по статье об умышленном повреждении имущества, после чего дело передали из Следственного комитета в ФСБ и переквалифицировали на часть 1 статьи 205 УК («Террористический акт»). По ней мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Суд отправил его под стражу.

После начала вторжения России в Украину зарегистрировано около 20 случаев поджога здания военкоматов, Нацгвардии, полиции и ФСБ.

В конце мая суд на два месяца арестовал 48-летнего московского художника, бывшего сельского учителя Илью Фарбера по делу о поджоге военкомата и призывного пункта. Ему вменяют часть 2 статьи 167 («Умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога»). По этой статье Фарберу грозит до 5 лет лишения свободы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости