-4.1 C
Москва
Суббота, 29 января, 2022

«Надо бы подогнать автобусы и свозить их…»

Интересное

Спикер Тюменской городской думы Евгений Заболотный после заседания накануне предложил возить автобусами экскурсии в морг для противников вакцинации и QR-кодов. Видеозапись брифинга с прессой Заболотный выложил в своем Instagram.

«При очередном собрании в нашем Комсомольском сквере надо бы подогнать автобусы и свозить их в одно из наших современных медицинских учреждений — слава богу, что оно есть у нас. Это тюменский морг. Провести там экскурсию, посмотреть, как вскрываются тела и что представляют из себя легкие тех людей, которые не прошли вакцинацию», — заявил спикер думы. 

В Тюмени 21 ноября в сквере Комсомольский члены КПРФ провели массовый пикет, собравший чуть больше 50 человек, против принятия законопроектов, вводящих систему пропуска в общественные места по QR-кодам вакцинированных или переболевших по всей России. На акции коммунисты выступали в том числе и в поддержку Павла Грудинина и поднимали проблемы роста цен на продукты. Вероятно, Заболотный имел в виду именно этих людей. Тюменские противники QR-кодов, которые не связаны с партией, считают, что «митинги незаконны» и выбрали тактику написания множества жалоб во все инстанции, а также выходить в «рейды» в ТРЦ с попытками прорваться в них без QR-кодов.

Тюменская облдума одобрила федеральный законопроект о QR-кодах в общественных местах

Заболотный также подчеркнул, что сам привился еще летом и в январе будет ревакцинироваться. «Уверен, что стремительное развитие пандемии приведет к обязательной вакцинации всех жителей. Но когда и какой ценой?» — заключил спикер.

Сегодня депутаты Тюменской облдумы одобрили федеральный законопроект, предполагающий возможность вводить пропуск в рестораны и кафе по QR-кодам вакцинированных или переболевших коронавирусом. О противниках законопроекта, которые активно слали обращения в думу с просьбой не принимать такой закон, спикер облдумы Сергей Корепанов сказал следующее: «Невакцинированные хуже шахидов». 

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости