-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

Наказание — до 15 лет колонии

Интересное

Следователи проверяют творчество рэпера Алишера Моргенштерна на пропаганду наркотиков среди несовершеннолетних, ему грозит уголовное дело и до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщает RTVI со ссылкой на источник в ГСУ СК по Москве, где зарегистрирован материал проверки. 

По информации телеканала, силовики после мониторинга соцсетей музыканта установили, что его целевая аудитория — это подростки. При этом в своем творчестве Моргенштерн «пропагандирует паразитирующий образ жизни, девиантное поведение и наркотики». В контенте исполнителя могут содержаться призывы к склонению несовершеннолетних к потреблению запрещенных веществ, считают в СК. Это подпадает под часть 3 статьи 230 УК РФ. 

RTVI пишет, что проверка также касается продюсера и оператора певца. В телеграм-каналах появилась информация, что по указанной статье якобы проверяются еще режиссер Александр Романов и пиарщик Артем Клюшин, которые занимались клипами музыканта.  

В июне Зюзинский районный суд Москвы признал рэпера Моргенштерна виновным в пропаганде наркотиков в своих клипах. Музыканта по административной статье приговорили к штрафу в 100 тыс. рублей. Вину рэпер не признал.

В конце октября Моргенштерн привлек внимание своим высказыванием о Дне Победы, на празднование которого, по его мнению, не стоит тратить столько денег. В Кремле на это заявили, что популярные исполнители должны нести моральную ответственность за свои слова. СК начал проверять слова музыканта по статье о реабилитации нацизма.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости