-1.7 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Наталья Поклонская показала форменный мундир посла

Интересное

Бывшая депутат Госдумы России Наталья Поклонская, назначенная послом РФ в республику Кабо-Верде (страна расположена на Островах Зеленого мыса), опубликовала на своей странице в Instagram фото в дипломатической форме. Ранее Поклонская заявляла, что отправится к месту назначения в конце месяца. 

«Для меня это назначение является долгожданным, является большой честью и ответственностью перед страной <…> Моя инициатива заключается в том, что я хочу работать по дипломатической линии. Для этого я обучалась в дипакадемии», — также заявляла она. 

На сайте МИД России сказано, что существующая форма и знаки различия для дипломатов введены в ноябре 2001 года. «Форменная одежда имеет исключительно представительский характер и используется только для официальных дипломатических протокольных мероприятий», — говорится на сайте. 

«Основными элементами форменной одежды являются: пиджак двубортный шерстяной черный с позолоченным шитьем на воротнике и обшлагах, брюки шерстяные черные, рубашка белая, галстук шелковый серый, фуражка шерстяная черная, с черным лаковым козырьком, с эмблемой на околыше, плетеным шнуром золотистого цвета и зеленым кантом на тулье, носки шелковые черные, полуботинки кожаные черные, перчатки лайковые белые. Для работников, направляемым на работу в страны с жарким климатом, предусматривается форменная одежда белого (светло-песочного) цвета (тропический вариант). Для женщин-дипломатов вместо форменной одежды предусматривается одежда для торжественных случаев», — также указано в сообщении МИДа. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости