13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Наталья Поклонская заявила, что ее назначили на пост советника генпрокурора РФ Игоря Краснова

Интересное

Бывший заместитель руководителя Россотрудничества Наталья Поклонская заявила, что ее назначили на пост советника генерального прокурора России Игоря Краснова. Об этом она написала во «ВКонтакте».

«Мной прекращается ведение социальных страниц и какая-либо публичная деятельность. Теперь буду заниматься выполнением поставленных генеральным прокурором России задач в соответствии с федеральным законом «О прокуратуре РФ», – сказала она.

За комментариями представителям СМИ Поклонская предложила обращаться в пресс-службу Генеральной прокуратуры.

13 июня стало известно, что президент России уволил Наталью Поклонскую с должности заместителя руководителя Россотрудничества. Сама Поклонская тогда написала, что это произошло «в связи с переходом на другую работу». На этот пост она была назначена в начале февраля.

В декабре прошлого года суд в Киеве разрешил задержать Поклонскую. В Украине против нее заведены уголовные дела по подозрению в совершении госизмены и по обвинению в причастности к запрету в России деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

После начала российской военной агрессии в Украине бывший прокурор аннексированного Крыма и бывший депутат Госдумы Поклонская заявила, что «буква Z символизирует трагедию и горе как для России, так и для Украины». Глава Россотрудничества Евгений Примаков после ее слов пообещал сделать выводы и сказал, что символы Z и V стали «народным символом поддержки» российской армии. В Госсовете Крыма предложили лишить ее госнаград.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости