-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

«Не обошлось…»

Интересное

В Нижневартовске под стражу взят директор филиала управления капитального строительства Александр Макариков, которого обвиняют в получении взятки в 35 млн рублей. Как сообщили Znak.com источники в силовых структурах, он был арестован еще в конце октября, но появление информации об этом в прессе силовики санкционировали только сейчас.

Комарова хочет верить, что уголовных дел по главному долгострою Югры не будет

«В конце октября в УКС ХМАО прошли обыски и была проведена выемка документов. Это напрямую связано со строительством Нижневартовской центральной окружной больницы на 1 100 мест. Тогда же и был задержан Макариков. При обыске у него обнаружены крупные суммы денег, которые он получил в виде взятки за продвижение одной из коммерческих фирм при строительстве больницы», — сообщил собеседник Znak.com.

Макарикову предъявлены обвинения по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 

Напомним, именно директор Нижневартовского филиала окружного УКСа Александр Макариков до ареста руководил проектом «Создание Центральной окружной больницы в Нижневартовске».

Еще две недели назад на пресс-конференции губернатор ХМАО Наталья Комарова выразила надежду, что уголовных дел по главному долгострою Югры — Нижневартовской ОКБ не возбуждено и не будет. Отвечая на вопросы журналистов, глава региона сказала, что «хотелось бы жить в мире. Уголовные дела на данный момент не возбуждены, и, надеюсь, что все обойдется». Комарова, по всей вероятности, тогда не знала, что в это время Макарикову уже были предъявлены обвинения и он находился в СИЗО.

ФСБ начала проверку самого известного долгостроя Югры

Сдачу больницы, которая стала именем нарицательным как самый вопиющий долгострой округа и который депутаты называли «окружным памятником коррупции» переносили уже несколько раз за 11 лет. Цена объекта выросла в семь раз. Губернатор уверена, что стоимость строительства, выросшая с 4 млрд рублей до 27,6 млрд, вполне адекватна и даже ниже рынка. Предполагается, что больницу все же сдадут во втором квартале 2022 года, хотя изначально планировал завершить строительство в 2015-м. 

Как сообщалось ранее, ФСБ начала проверку Нижневартовской центральной окружной больницы еще в конце октября. Как тогда сообщил Znak.com источник, знакомый с ситуацией, появилась «дополнительная оперативная информация о преступных финансовых схемах при строительстве объекта». 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости