8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

«Не пускать нельзя»

Интересное

Депутатов Госдумы, не сделавших прививку против коронавируса, будут пускать на пленарные заседания. Никаких ограничений по посещаемости в парламенте пока вводить не планируется. Как заявил сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин, решения об ограничении на посещение заседаний — вопрос, который парламентарии должны решать коллегиально. «Не пускать в Думу нельзя. Но эта тема должна быть в повестке», — сказал спикер.

По словам Володина, на данный момент 70% парламентариев уже сделали прививку. Володин считает, что этого недостаточно. Конкретных целей по вакцинации перед депутатами не стоит, но, по мнению Володина, уровень вакцинации среди депутатов должен быть «максимальным». 

Отметим, что на первом заседании Госдумы VIII созыва при регистрации отсутствовали 23 человека. Как пояснили Znak.com в пресс-службе, у всех отсутствующих были уважительные причины. В частности, 11 депутатов сейчас болеют коронавирусом, трое из них находятся в больнице.

Напомним, что 8 октября в правительстве РФ заявили, что первым компонентом вакцины от COVID-19 в РФ привиты 47,8 млн человек, обе дозы получили 42,4 млн, повторно вакцинированы 2,1 млн. Сегодня в Минздраве сообщили, что из 255 тыс. коек, выделенных для больных COVID-19, заняты 235 тыс., среди госпитализированных — 11% в тяжелом состоянии, почти все они не прошли вакцинацию, на ИВЛ находятся 6,1 тыс. заболевших, дети составляют около 12% всех болеющих COVID в России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости