-1.7 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Непривитые жители ХМАО должны будут уведомлять о выходе из дома через приложение

Интересное

Не прошедшие вакцинацию или непереболевшие официально жители четырех муниципалитетов Ханты-Мантийского автономного округа, где ввели режим обязательной самоизоляции, должны будут сообщать о своем выходе из дома с помощью специального приложения. Об этом сказано в постановлении губернатора Югры Натальи Комаровой. 

Накануне власти ХМАО ввели обязательную самоизоляцию с 22 ноября по 5 декабря для жителей Нефтеюганска, Нягани, Урая и Кондинского района, кроме тех, кто прошел вакцинацию от COVID-19 или переболел. 

«C 22 ноября 2021 года по 5 декабря 2021 года оформляют уведомления в государственной информационной системе самоконтроля передвижения граждан в период действия режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре «Цифровое уведомление», — сказано в документе. 

В приложении sidimdoma.admhmao.ru местные жители должны будут указывать свои паспортные данные и причину выхода из дома — поход в магазин, выгул домашних животных, вынос мусора, оказание помощи родственнику и другие.

Ранее Znak.com писал, что правительство ХМАО ввело режим обязательной самоизоляции для жителей Нефтеюганска, Урая, Нягани и Кондинского района, которые не прошли вакцинацию от коронавируса. Так, Югра стала первым регионом в РФ, где власти пошли на подобные меры.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости