2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

«Несчастные люди»

Интересное

В газете «Коммерсантъ» вышла колонка зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева на тему российско-украинских отношений. Он объяснил, почему считает контакты с нынешним руководством Украины бессмысленными и даже вредными. По его словам, украинские политики «невежественные и необязательные» люди, которые постоянно меняют свою позицию, а лидер страны подыгрывает националистам.

«Украина находится в поиске своей идентичности и особого пути, сочиняет свою отдельную историю. А вот украинские руководители, особенно первые лица, — люди, не имеющие никакой устойчивой самоидентификации. Несчастные люди», — начинает Медведев свою колонку. 

Первым под раздачу попал нынешний президент Украины Владимир Зеленский, который большую часть жизни был комиком, говорил на русском языке и зарабатывал в России. Как отмечает Медведев, став руководителем государства, из страха получить очередной «майдан», Зеленский полностью поменял политическую и нравственную ориентацию. Как выразился российский политик, глава Украины «отказался от своей идентичности», «начал истово служить наиболее оголтелым националистическим силам Украины».

«Можно только представить, сколь омерзительно ему было совершить подобное нравственное „сальто-мортале“. Это напоминает безумную ситуацию, когда представители еврейской интеллигенции в нацистской Германии по идейным причинам попросились бы на службу в СС. Конечно, такое положение вызывает ежедневный „когнитивный диссонанс“ в его душе и поступках», — пишет Медведев.

По его словам, Зеленскому приходится постоянно маневрировать между радикальными националистами («„нациками“, как их принято там называть»), мусульманской частью населения, умеренными аполитичными украинцами и русскими, представителями других этносов, — «чтобы ему не сломали шею». 

«Именно поэтому и появляются ублюдочные документы типа „закона“ о коренных народах Украины. Именно поэтому он [Зеленский] показывает себя большим националистом, чем наиболее радикальные из них, — считает автор колонки. — Ему надо было встроиться в „пантеон героев“ этой части украинского общества. Крикнуть вместе с ними: „Героям слава!“ Принять безусловный авторитет таких мерзавцев в качестве „великих украинцев“. Молиться о блаженной памяти террористов и юдофобов Бандеры и Шухевича, последователями которых называет себя сегодня значительная часть политэлиты Украины».

По мнению Медведева, Зеленскому «явно противно потакать этим настроениям, вся история его жизни, жизни его семьи восстает против подобной мерзости». «Нормальный, порядочный человек просто не смог бы это делать. Но, увы, надо. Иначе размажут мозги по стенам. Он очень боится и не любит этих людей, но вынужден проповедовать их идеологемы, защищать отвратительные ему взгляды. Вывернутый наизнанку человек. Как в такой ситуации с ним можно вести переговоры и договариваться? Никак», — констатирует Дмитрий Медведев. 

Украина в целом, продолжает зампредседателя Совета безопасности РФ, находится под прямым иностранным управлением, «украинские руководители нынешней генерации — люди абсолютно несамостоятельные». Как говорит Медведев, зависимость полная — от денежных вливаний в их экономику из США и ЕС до руководства украинскими спецслужбами со стороны их американских патронов. При этом США нужно, чтобы Украины противостояла России. «Сама Украина не имеет никакой ценности на линии прямого противостояния западных сил (в том числе потенциально военного) с нашей страной. Дураков сражаться за Украину нет. А нам с вассалами дело иметь бессмысленно. Дела нужно вести с сюзереном», — подмечает Медведев.

Далее он высказывается о нынешнем руководстве Украины, заявляя, что во главе страны стоят слабые люди, которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы. «Лидера, который мог бы пожертвовать собой ради Украины, а не пытаться монетизировать свое пребывание у власти, не было, нет и, похоже, пока не будет. Напротив, когда речь идет о получении прибыли, ненависть к России и стремление в ЕС и НАТО уступают место корыстным мотивам, когда москаль с деньгами — хоть и враг, но его деньги важнее вражды», — указывает Медведев.

По его словам, руководят Украиной «невежественные и необязательные люди», отношения с которыми «бессмысленны и даже вредны». Они постоянно меняют позицию в угоду своим заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре, говорит Медведев. 

«Так они понимают искусство дипломатии. Доморощенные талейраны. Подписывают Минские соглашения, договариваются в „нормандском формате“, а потом — после внутренних бурлений в Раде, на площади или указаний из-за океана — разворачивают позицию совсем в другую сторону. А нам и нашим партнерам беспрерывно лгут и уходят от принятых решений. Это позиция всех украинских участников переговоров, их линия поведения, modus operandi. Таким „партнерам“ в международных отношениях, которые соревнуются в постоянной брехне, нет и не может быть доверия», — отмечает Медведев.

Резюмируя, он говорит, что Россия будет дожидаться появления на Украине вменяемых властей, которые заинтересованы не в тотальной конфронтации с Россией на грани войны, а в выстраивании равноправных и взаимовыгодных отношений. «Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые», — заключил зампредседателя Совета безопасности РФ.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости