-1.7 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Нет состава преступления

Интересное

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против петербурженки Натальи Липской которая пыталась выгнать детей с аутизмом из центра «Какая разница» с детской площадки. Об этом Znak.com рассказали на встрече клуба петербургских журналистов «Аутизм. Общение +», организованный АНО «Амба».

Проверка не нашла в действиях женщины состава преступления по статьям 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и 330 УК РФ («Самоуправство»). Официальный ответ следственного отдела по Красносельскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу есть в распоряжении редакции. 

В центре «Какая разница» отказ в возбуждении уголовного дела комментировать не стали.

Напомним, конфликт на детской площадке в Красносельском районе Санкт-Петербурга произошел во дворе 2-го корпуса дома 18 по улице Адмирала Черокова утром 26 июля. Наталья стала выяснять, на каком основании тьютеры центра «Какая разница» гуляют с детьми с аутизмом на площадке во дворе дома, где она проживает. Ответ, что они являются арендаторами помещений в соседнем корпусе и получили разрешение на прогулки от управляющей компании, ее не устроил. «Я говорю, шуруйте в ваш третий корпус! Вы пугаете наших детей. Детей уводите отсюда. Больные дети должны… Они пугают наших детей», — кричала Наталья Липская.

Она заявила, что дети с аутизмом испугали ее ребенка и пригрозила выселить центр из арендуемых помещений: «Вы отсюда съедете! У вас есть ваш двор, еще и в вашем дворе мы выясним, можете ли вы там гулять с детьми с этими особенностями. Организовывайте свою площадку и там гуляйте. У вас свои должны быть карантины, всякая хрень!»

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости