2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Неверов покинул свой кабинет в Госдуме. Фракцию ЕР может возглавить Владимир Васильев

Интересное

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов покинул свой рабочий кабинет. Как рассказал Znak.com источник в нижней палате парламента, Неверов выехал из него еще в выходные.  

«У него был большой кабинет на 5-м этаже, где он был один. Такие кабинеты выделяют „большим начальникам“, например руководителям фракций. А сейчас Неверов переехал на 3-й этаж в такой кабинет, который обычно делят два человека, например вице-спикеры», — рассказал собеседник нашего издания. Он высказал предположение, что переезд Неверова может быть связан с тем, что фракцию единороссов в новом созыве Думы может возглавить другой человек. По словам источника Znak.com, фракцию «Единой России» может вновь возглавить врио замсекретаря генсовета партии Владимир Васильев, который уже руководил ею с 2012 по 2017 год.

В пресс-службе фракции ЕР в Госдуме Znak.com сообщили, что не владеют информацией о переезде Неверова из одного рабочего кабинета в другой. «Кто будет руководителем фракции, решает собрание фракции по предложению руководящих органов партии», — добавили в ЕР.

Владимир Васильев был депутатом Госдумы с 2003 по 2017 год, с 2012 года был назначен заместителем председателя Государственной думы, а также главой фракции единороссов. В 2017 году Владимир Путин назначил Владимира Васильева врио главы Дагестана, через год Васильева избрали главой республики. В 2020 году указом Путина Васильев был освобожден от должности в связи с заявлением о досрочном прекращении полномочий. Сразу же после этого Васильев получил новое назначение — он стал врио замсекретаря генсовета ЕР. 

Сергей Неверов работает в Госдуме с 1999 года. В 2010 году он стал первым замсекретаря президиума генсовета ЕР по вопросам региональной политики и партийного строительства. После того как Вячеслав Володин перешел на работу в аппарат правительства, Неверов был назначен врио секретаря президиума генерального совета «Единой России», еще через год по предложению тогда еще лидера партии Владимира Путина утвержден в этой должности. В 2011 году Неверов был выдвинут «Единой Россией» на пост вице-спикера Госдумы, а 21 декабря 2011 года, в день 50-летнего юбилея, Неверова избрали на данный пост. В октябре 2017 года Дмитрий Медведев выдвинул Неверова на должность руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, 19 апреля 2018 года он возглавил совет руководителей фракций ЕР.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости