-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

New York Times рассказала о десятках убитых мирных жителей Бучи во время российской оккупации

Интересное

Американская газета The New York Times опубликовала большой репортаж из города Буча, где после месяца российской оккупации были обнаружены тела расстрелянных мирных жителей.

Украина и страны Запада обвиняют в массовых расправах над гражданским населением российских военных. Россия категорически отвергает обвинения.

The New York Times утверждает, что ее корреспонденты определили место и время гибели нескольких десятков человек, а также поговорили со свидетелями, подтвердившими, что жители Бучи стали жертвами российских военных. Издание публикует интерактивную карту, на которой обозначены места, где были найдены тела.

Кроме того, тела более 100 человек, как утверждают журналисты, были эксгумированы из братской могилы, вырытой в Буче во время российской оккупации.

«Когда российское наступление на Киев было остановлено упорным сопротивлением, оккупация Бучи превратилась в кампанию террора и мести,» – утверждает издание.

Задокументировано несколько случаев целенаправленной расправы над жителями Бучи, были расстреляны не менее 15 человек со связанными руками, утверждается в статье. По словам свидетелей, многие жители Бучи были застрелены без каких-либо видимых причин, просто потому, что они вышли на улицу. Гуманитарная катастрофа в городе также стала причиной смерти жителей – в частности, как пишет The New York Times, в местном доме престарелых шестеро человек умерли от голода.

Издание называет имена и фамилии десятков убитых и свидетелей, рассказавших об обстоятельствах их гибели. Точное число жертв в Буче еще не установлено.

Утром 3 апреля журналисты и украинские власти сообщили о десятках погибших людей на улицах города Буча к северо-западу от Киева. Фотографии погибших в гражданской одежде, иногда со связанными руками, опубликовали Reuters, УНИАН, AFP. Украинские войска заняли город после отхода российской армии.

Минобороны России назвало фотографии и видеоматериалы с убитыми мирными жителями в Буче под Киевом «очередной провокацией» и «постановкой киевского режима для западных СМИ».

Европейский союз «самым решительным образом» осудил «зверства, которые, как сообщается, совершили российские вооруженные силы в ряде украинских городов».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости