2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

«Никакие сотрудники КГБ в самолете ничего не делали с нами»

Интересное

Гражданка России Софья Сапега, задержанная вместе с экс-главредом телеграм-канала Nexta Романом Протасевичем после экстренной посадки самолета Ryanair в Минске, дала «интервью» белорусскому государственному каналу «Беларусь 1». Она рассказала, что не считает, что к посадке самолета могут быть причастны спецслужбы Белоруссии. 

Во время разговора Сапеги с ведущей был показан фрагмент из «интервью» Протасевича, в котором он предполагает, что к посадке самолета в Минске могут быть причастны сотрудники телеграм-канала Nexta, а также советник Светланы Тихановской. На это Сапега заявила, что не хочет делать предположений о причастности кого-либо к этой ситуации, потому что всегда была «далека от каких-либо политических разборок». 

«Но да, из разговоров с Романом был сделан вывод о том, что в этом замешан именно рабочий коллектив Романа, кто-то из его рабочего окружения. Такой вариант действительно не стоит исключать», — сказала Софья Сапега. 

Она добавила, что «никакие сотрудники КГБ в самолете ничего не делали с нами. Их [там] не было. Также не было никакой драки». Кроме того, Сапега считает, что белорусские спецслужбы не причастны к посадке самолета. 

«Нет, поскольку я старалась никогда не углубляться в эту ситуацию. Я до сих пор нахожусь в этой ситуации. И наверное после того, как история со мной закончится, мне понадобится еще какое-то время, чтобы осознать и сделать какое-то здравое и трезвое заключение, дать какую-то оценку. Сейчас я не делаю никаких оценок», — ответила Софья Сапега на вопрос о причастности спецслужб Белоруссии к экстренной посадке самолета Ryanair. 

В заключительной части «интервью» ведущая спросила о планах Сапеги на будущее. «О планах на будущее говорить еще рановато. Но на данный момент я ощущаю себя гораздо лучше, чем в первые дни все же. Настроение — нормальное. И готова идти дальше», — ответила россиянка. 

Напомним, 23 мая в Минске экстренно сел борт авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. В аэропорту заявили, что самолет совершил посадку после сообщения о минировании, которое, как позже выяснилось, оказалось ложным. Для сопровождения лайнера в воздух поднимали истребитель МиГ-29.

Среди пассажиров был журналист, бывший главный редактор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его девушка Софья Сапега. Их задержали. По информации ряда СМИ, команду о посадке самолета дал лично президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Сейчас они находятся под домашним арестом. Их обвиняют в организации массовых беспорядков в Белоруссии.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости