9.9 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

Никита Михалков хочет привлечь Виталия Манского за клевету из-за слов, что на ММКФ «воруется не меньше 85% бюджета»

Интересное

Кинорежиссер Никита Михалков написал заявление в полицию и хочет привлечь к уголовной ответственности за клевету документалиста и президента кинофестиваля «Артдокфест» Виталия Манского, который в интервью Ксении Собчак заявил о воровстве денег, выделяемых на проведение Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Об этом сообщила в своем блоге Ксения Собчак, которая проходит по делу свидетелем. Адвокат Михалкова Павел Астахов подтвердил информацию о возбуждении дела, заявив, что «обвинение пока никому не предъявлено».

По словам Собчак, заявитель в полицию посчитал клеветой утверждение Манского, которое он сделал в интервью для ютуб-шоу «Осторожно: Собчак», о том, что на Московском международном кинофестивале, президентом которого является Михалков, «воруется не меньше 85 процентов бюджета».

«Я как фестивальный менеджер могу точно просчитать, сколько стоит этот фестиваль. И он стоит в лучшем случае 15 процентов от тех сумм, которые он получает напрямую от государства. Готов в суде отстаивать свою правоту по этому вопросу», – сказал Манский в интервью, которое вышло в мае.

МВД информацию о деле пока не прокомментировало. Виталий Манский находится за пределами России.

«Заявление действительно подано в том числе Никитой Сергеевичем, а также депутатом [Николаем] Бурляевым и еще одним заявителем из регионов, кого коснулись слова Манского», – сказал Павел Астахов ТАСС.

Шестого сентября Ксению Собчак вызвали повесткой в Управление по организации дознания МВД России. Манскому может грозить до двух лет лишения свободы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости