13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Новый обстрел Никополя. Российских заключенных вербуют в ЧВК Вагнера. Текстовый онлайн 147-го дня войны в Украине

Интересное

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил об обстреле приграничных районов со стороны Украины

«Артиллерийский обстрел приграничных территорий Рыльского района идёт со стороны Украины. Под огнём противника пограничный пункт пропуска Крупец», — написал он в телеграме.

По словам главы области, в деревне Городище из-за обстрела была повреждена линия электропередачи. Жители населенного пункта остались без света.

Украинская сторона информации об обстреле пока никак не прокомментировала.

Главное о войне в Украине к этому часу:

  • По данным американского Института изучения войны (ISW), российские власти намерены аннексировать оккупированную территорию Украины осенью 2022 года. Эксперты полагают, что Москва, скорее всего, попытается незаконно присоединить к России Херсонскую, Запорожскую, Донецкую и Луганскую области 11 сентября в единый день голосования. Кроме того, в ежедневной сводке говорится, что правозащитная организация «Русь сидящая» подтвердила информацию о том, что заключенных в российских тюрьмах вербуют для участия в ЧВК Вагнера. Таких бойцов отправят воевать в Украину.
  • Утром 20 июля стало известно об очередном обстреле города Никополя. Как рассказал в своем телеграм-канале глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко, российские войска умышленно обстреляли из РСЗО «Град» жилой квартал, выпустив «более 30-ти реактивных снарядов». В результате, как минимум два человека погибли, еще девять, в том числе четверо детей, ранены.
  • Из-за проблем с поставками из России Евросоюз намерена на 15% сократить потребление природного газа, пишет Bloomberg. Предполагается, что в ближайшее время власти ЕС предложат странам-членам добровольно сократить использование газа начиная со следующего месяца в рамках плана «Сохрани газ для безопасной зимы».
  • По данным Генштаба ВСУ, в минувшие сутки при наступлении на Бахмут российские войска все еще обстреливали Покровское (в 5 км от города). Это противоречит сообщениям Москвы о том, что российские войска заняли этот населенный пункт и окапываются там.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости