8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Обстрелы Запорожья и Сумской области. Текстовый онлайн 208-го дня войны

Интересное

Главное о войне в Украине к этому часу:

  • Финская радиовещательная компания Yle утверждает, что с военных баз в Санкт-Петербурге, судя по спутниковым снимкам, пропали системы ПВО и ракеты. По данным издания, город был окружен защитным кольцом из 14 систем ПВО. Сейчас четыре из них освобождены от техники, с других исчезли некоторые компоненты, в том числе ракеты. Журналисты предполагают, что это вооружение теперь используется в войне с Украиной.
  • Президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем обращении к гражданам заявил, что относительное затишье на фронтах — признак того, что украинская армия готовится к освобождению новых городов. Он также подчеркнул, что от оккупации будет освобождена вся территория Украины, в том числе аннексированный Крым. «Возможно, сейчас кому-то из вас кажется, что после череды победы мы имеем определенное затишье. Но это не затишье. Это подготовка к следующей череде. <…> Потому что Украина должна быть свободной — вся», — сказал Зеленский.
  • В ночь на 19 сентября российская армия ракетами обстреляла Запорожье, сообщил глава ОВА Александр Старух. Один из снарядов попал в областной центр, у реки Днепр. Еще один удар пришелся на одно из сел Запорожского района, один человек пострадал. При этом в оккупационной «администрации» оккупированной части региона заявили, что после взрывов в нескольких районах Запорожья пропало электричество.
  • Погиб мужчина после обстрела Белопольской громады граничащей с Россией Сумской области. По словам главы ОВА Дмитрия Живицкого, пострадала местная ферма. Погибли около 100 свиней и одна лошадь. Также повреждены два зерновых склада, водонапорная башня и мельница.
  • Если война в Украине не прекратится, Евросоюз может ввести санкции против российской платежной системы «Мир». По словам официального представителя главы европейской дипломатии Петера Стано, этот вопрос уже обсуждается, но дискуссии «носят конфиденциальный характер».
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости