0.7 C
Москва
Среда, 20 октября, 2021

«Огромное поле для интерпретации»

Интересное

Красноярский художник-концептуалист Василий Слонов создал метафоричную матрешку-клетку из железных прутьев. Фото и видео своего произведения он опубликовал в Instagram.

«Здесь огромное поле для интерпретации, ограничивать народное понимание собственным мнением не хочется. В принципе тут все ясно и очевидно. Матрешка — это глобальный символ России, и она будет обрастать разными смыслами», — рассказал художник «Проспекту Мира».

По словам автора, получившаяся матрешка — уже готовый объект, украшать или раскрашивать клетку он не планирует. 

Подписчики высоко оценили произведение художника. Один из комментаторов отметил, что «это метафора метафор». Другие предложили свои варианты названия для матрешки: «матрешка — навальняшка/путиняшка», «Тмать» и другие. 

Матрешка — русская деревянная игрушка в виде расписной куклы, внутри которой находятся подобные ей куклы меньшего размера. Считается, что первые матрешки появились в конце 19-го века. Матрешки имеют форму яйца с плоским дном и состоят из двух разъемных частей, верхней и нижней. Обычно на матрешках изображаются женщины в платках и сарафанах, но в последнее время стала набирать популярность матрешка с изображением портрета — политика или другого известного человека.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости