-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Оккупационные власти Херсонской области пригрозили выдворением и наказанием «по законам военного времени» за отказ принимать рубли

Интересное

«Замглавы» оккупационной администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов пригрозил выдворением и наказанием «по законам военного времени» тем, кто отказывается принимать российские рубли.

По его словам, жители Херсона, которые сегодня остаются в городе, фиксируют отказ принимать рубли в расчетах за продукты питания.

«Касательно всех тех людей, которые отказываются в городе Херсоне принимать рубли или каким-то образом саботируют администрацию Херсонской области, поверьте, вас, в принципе, фиксируют, и далее мы будем разбираться вплоть до выдворения на территорию Украины», – сказал он.

«Барыги, которые пытаются наживаться на ситуации, будут обязательно привлечены к ответственности по законам военного времени», – заявил Кирилл Стремоусов.

Оккупационные власти Херсонской области с 20 октября начали вывозить местных жителей на левый берег Днепра на фоне наступления Вооруженных сил Украины. Они обещают размещать людей на проживание в здравницах на берегах Черного и Азовского морей, в аннексированном Крыму, а желающим перебраться в Россию обещают жилье на новом месте. Также пророссийские власти пугают население бомбежками со стороны ВСУ и потопом, который настанет в случае подрыва дамбы Каховской ГЭС.

Стремоусов заявил, что в Херсоне многие «ждуны» попытались поднять головы, но ситуация в городе «абсолютно контролируема», «Херсон никто не сдает и сдавать не собирается».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости