-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Оккупационные власти Херсонской области заявили о переносе «администрации» на левый берег Днепра

Интересное

«Администрацию» аннексированной Россией Херсонской области перенесли на левый берег Днепра. Об этом сообщил представитель оккупационных властей Кирилл Стремоусов.

«Администрация Херсонской области перемещена из Херсона на левобережную часть. Все стоящие перед нами задачи по обеспечению жизнедеятельности региона выполняются», – сказал «замглавы» оккупационной администрации Херсонской области. По словам Стремоусова, городские службы Херсона продолжают работать в специальном режиме.

Также он заявил, что в оккупированной Херсонской области сформирован штаб территориальной обороны, его возглавил назначенный Россией глава аннексированного региона Владимир Сальдо.

«Штаб территориальной обороны Херсонской области сформирован. Он уже фактически работает в лице органов власти и структур, отвечающих за безопасность и защиту региона», – сказал Стремоусов.

Оккупационные власти Херсонской области с 20 октября начали вывозить местных жителей на левый берег Днепра на фоне наступления Вооруженных сил Украины. Они обещают размещать людей на проживание в здравницах на берегах Черного и Азовского морей, в аннексированном Крыму, а желающим перебраться в Россию обещают жилье на новом месте. Также пророссийские власти пугают население бомбежками со стороны ВСУ и потопом, который настанет в случае подрыва дамбы Каховской ГЭС.

Стремоусов заявил, что в Херсоне многие «ждуны» попытались поднять головы, но ситуация в городе «абсолютно контролируема», «Херсон никто не сдает и сдавать не собирается».

В Киеве признали, что контрнаступление ВСУ в Херсонской области замедлилось. Об этом заявил министр обороны Алексей Резников. Он назвал причиной плохую погоду. За последнюю неделю новостей из южных регионов Украины действительно мало:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости