-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Оккупационные власти Херсонской области заявили о завершении «эвакуации» и закрыли движение через Днепр

Интересное

Оккупационные власти Херсонской области объявили о прекращении движения гражданских транспортных средств через Днепр. Это решение объясняется завершением «эвакуации» с правобережной части Днепра, а также «усилением военной опасности» и «повышением угроз мирному населению».

Запрет, как сообщается, носит временный характер и будет распространяться на речные такси, баржи и другие водные суда. Перестанет работать и понтонная переправа. Запрет не коснется машин коммунальных служб и компаний, перевозящих продукты и медикаменты.

Движение гражданского транспорта сохраняется и будет осуществляться через «Речпорт», который находится на Одесской площади. Оттуда предлагается, как и прежде, добираться до левого берега Днепра – на водном транспорте или на машине посредством баржи.

Пророссийские власти Херсонской области с 20 октября на фоне наступления Вооруженных сил Украины начали вывозить местных жителей, стягивать боеспособные подразделения и технику. В городах и селах области строят оборонительные сооружения, роют окопы, а оккупационная администрация области переехала из Херсона южнее – в Скадовск, на левый берег.

О расширении «эвакуации» на 15 километров было объявлено только 31 октября. Планировалось, что вывозить будут жителей Новокаховского городского округа, Голопристанского, Алешкинского, Каховского, Горностаевского, Великолепетихского и Верхнерогачикского муниципальных округов. Однако сами местные жители недовольны этим выселением и отказываются от принудительной «эвакуации».

«Почему я должна выезжать отсюдова?» Жителей Херсонской области принудительно «эвакуируют», они этим недовольны:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости