7.3 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

Омбудсмен рассказала о трех студентках, убитых в Оренбуржье. В их колледже все в шоке

Интересное

Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова опубликовала в Instagram пост, посвященный убитым трем студенткам в городе Гае. По ее словам, девушки родом из Башкирии, в колледже характеризовались положительно. 

«В Гае произошла трагедия. Утром трех молодых девушек нашли убитыми. Одной из них было 17 лет. Остальные — совершеннолетние. Девушки родом из Башкирии, в Гай приехали учиться. Преподаватели дают хорошие характеристики. Сейчас мы связываемся с их семьями, чтобы помочь, в чем это возможно», — написала Линькова.

В местном медицинском колледже, где учились девушки, Znak.com подтвердили слова омбудсмена. В учебном заведении говорят, что проблем с ними не было, учились хорошо. «Для всех нас новость об убийстве — шок. Никто не может понять жестокость преступления и его мотивы», — признаются в колледже. Сейчас сотрудники находятся на допросах. Учащимся оказывается психологическая помощь.

Рано утром 30 сентября после тушения пожара в квартире многоквартирного жилого дома на улице Молодежной в Гае были обнаружены тела двух проживавших там девушек с признаками насильственной смерти. Во дворе дома нашли еще одну погибшую студентку. По информации следователей, погибшим было 17, 18 и 19 лет. 

Некоторые СМИ сообщают, что девушек зарубили топором. В СК заявляют о том, что на телах имеются многочисленные колото-резаные раны. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Известно, что все трое снимали квартиру и учились в медколледже. 

Телеканал «360» сообщает, что в совершении преступления подозревается 18-летний молодой человек по имени Анвар С. Рабочая версия СК — убийца устроил пожар, чтобы скрыть следы убийства.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости