-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

«Они хотят заставить нас отступить от демократии и свободы»

Интересное

Российские военные вошли в Киев, рассказывают очевидцы и СМИ. Бои идут на севере и северо-востоке города, слышны взрывы в районе Оболони и Троещины. Кроме того, Associated Press сообщает о стрельбе в правительственном квартале. Все это усилило тревожные настроения среди местного населения.

«С пяти утра сигналы тревоги. Страшно. Просто многие поняли, что Россия не остановится на военных объектах. Мы собрали вещи, но куда ехать — неясно. Возможно, в убежище пойдем, либо уедем. Сложно сказать. Никто не хочет оставлять дом», — сообщила Znak.com жительница Киева Ольга Бойко. 

По ее словам, сегодня все в шоке от попадания частей ракеты в многоэтажный жилой дом на улице Кошица. Мэр Киева заявлял, что в результате инцидента пострадали три человека, один из них в тяжелом состоянии. В доме начался пожар, есть угроза разрушения. 

Говоря о перспективах развития военного конфликта, Ольга Бойко предполагает, что скоро власть в Украине будет другая: «Я согласна с тем, что они [Кремль и российские войска] хотят совершить военный переворот, поставить свою власть и заставить нас отступить от демократии и свободы». 

Минобороны РФ: в ходе боевых действий сдались более 150 украинских военных

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко заявлял, что 25 февраля будет «самым тяжелым днем», потому что «враг собирается прорваться танковыми колоннами в Киев». 

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые «подвергаются геноциду». Верховная Рада Украины одобрила ввод в стране военного положения, объявлена всеобщая мобилизация. В Киеве введен комендантский час.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости