1.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Опубликовано современное фото писателя Пелевина, не появлявшегося 20 лет на публике

Интересное

Издание о моде и современной культуре The Blueprint опубликовало фотографию писателя Виктора Пелевина, сделанную в 2020 году. Последнее известное фото литератора сделали в 2001 году — на Литературном симпозиуме в Токио. Тогда он сидел в черных очках рядом с Татьяной Толстой и Владимиром Сорокиным. Вскоре Пелевин исчез и практически перестал общаться с людьми. 

Редактор издания нашел следы писателя в даркнете. Ему помог человек с ником Чекист. Он предоставил журналисту ссылку на фотографии Пелевина, сделанные в разные годы. Издание опубликовало только одну фотографию, которую, как утверждается, сделали в 2020 году. На фото — мужчина с короткой стрижкой и в очках для зрения. 

Автор текста обратился в одну из компаний в области биометрических технологий, чтобы подтвердить подлинность писателя. Алгоритм обнаружил, что между старыми и новыми фотографиями присутствует сходство в 75 процентов, или «одно ложное совпадение на сто миллионов сравнений». В компании добавили, что «с достаточно большой вероятностью это один и тот же человек». 

Напомним, писателя Виктора Пелевина двадцать лет не видели на публике. Никто не знает его телефонный номер, а соцсетями он не пользуется. Пелевин — автор культовых романов, таких как «Generation П», «Чапаев и Пустота» и «iPhuck 10». В конце августа нынешнего года вышел очередной роман автора «Transhumanism Inc.». 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости