7.9 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Основатель Gulagu.net Осечкин рассказал, что его пытался убить во Франции «связанный с ФСБ человек»

Интересное

Основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал, что его пытался убить во Франции «связанный с ФСБ человек»

По словам Осечкина, это произошло несколько дней назад во французском городе Биарриц, где он живет с семьей. Пресечь убийство помогла случайность – Владимир говорит, что заметил красную точку прицела на стене.

О возможности покушения, по слова Осечкина, его предупреждал журналист-расследователь проекта Bellingcat Христо Грозев. «Сообщение от него и от его источника помогло мне и тем, кто занимается моей безопасностью и охраной, предотвратить мое убийство», – рассказал российский правозащитник.

Осечкин утверждает, что покушение готовил «человек, тесно связанный с ФСБ и организованной преступностью», который приехал в Биарриц из России. По рассказу правозащитника, он в тот момент находился на террасе и заметил боковым зрением красную точку, двигавшуюся по стене дома в его сторону. Затем погас свет и все быстро упали на пол – поведение при покушении он и его семья отрабатывали, уточнил Владимир.

На место прибыла полиция. Она допросила соседей, которые слышали хлопки. По словам Осечкина, это были выстрелы. По мнению российского правозащитника, выжить ему помогли ошибки киллера и молниеносность его реакции. Другие подробности основательGulagu.net не сообщил, сославшись на тайну следствия, которое ведется в рамках возбужденного уголовного дела по факту покушения.

Gulagu.net неоднократно публиковал данные о пытках и насилии в российских колониях и тюрьмах.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости