6.9 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Отец 9-летней студентки МГУ пожаловался, что преподаватели хотят отчислить его дочь

Интересное

Евгений Тепляков, отец поступившей на факультет психологии МГУ имени М. В. Ломоносова девятилетней Алисы Тепляковой, рассказал «Ленте.ру», что часть преподавателей якобы угрожали его дочери отчислением за непосещаемость. 

По словам Теплякова, семья столкнулась с сильным противодействием со стороны некоторых преподавателей и сотрудников МГУ, которые отказываются содействовать в досрочном окончании вуза и требуют 100-процентной посещаемости от ребенка. 

«Нам необходимо взаимодействие в индивидуальном ключе с педагогами. К сожалению, очень многие преподаватели на текущий момент высказали такую позицию, что никакого вам не будет индивидуального подхода, ничего не будет. Вот есть лекции, а дальше нету времени, денег и вообще нафиг вы нам тут нужны», — пожаловался он журналистам.

Имен преподавателей он не назвал, однако по его словам, таких на факультете оказалось немало. Многие заняли довольно жесткую позицию по отношению к студентке

«Она звучит так: мы ничего вам не будем давать, вы не можете уйти вперед, мы вам не позволим, мы вам не дадим контактов ничьих, мы не будем отвечать на ваши вопросы. Вы будете сидеть вот тут, и мы будем вас оценивать. У вас будет контроль посещаемости, у вас будут проблемы, мы вас отчислим за непосещаемость», — уточнил он.

В тоже время, официально вуз заявил Теплякову, что никто девочку отчислять не собирается. 

По мнению родителей 9-летней студентки «формальные моменты из образовательной программы Алисы нужно убирать», поскольку ей девять лет и простроить занятия со 100-процентной посещаемостью, которая требуется в вузе для успешной сдачи зачетов и экзаменов, родители девочки не смогут. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости