7.3 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

Отслеживать цифровые валюты и пропагандировать нетерпимость к коррупции в интернете

Интересное

Президент России Владимир Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2021–2024 годы. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно подписанному указу правительству до 15 октября необходимо разработать предложения по улучшению механизма отчетности о доходах чиновников и депутатов.

Генпрокуратура и ЦБ до 3 ноября должны подготовить предложения для получения прокурорами доступа к банковской тайне в рамках дел о коррупции.

Минфину совместно с Минцифры поручено представить предложения по проверке достоверности и полноты сведений о владении цифровыми активами и цифровой валютой. 

МВД к 2023 году должны предусмотреть запреты на работу в госорганах уличенных в коррупции госслужащих, мера наказаний которых ограничилась штрафом.

Минпромторгу — рассмотреть вопрос о проведении для российских участников внешнеэкономической деятельности образовательных мероприятий, в ходе которых они бы учились минимизировать риски подпадания под антикоррупционное законодательство других стран. 

Кроме того, Путин предложил заняться созданием контента в интернете, направленного на «популяризацию антикоррупционных стандартов» в обществе и начать обучение в вузах по программе «Антикоррупционная деятельность».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости