2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

«Пьем, но меньше — инсульт долбанул»

Интересное

В России, по данным рейтингового агентства НРА, снижается спрос на водку: в первой половине 2021 года объем розничных продаж уменьшился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Во время опроса, который мы провели на улицах Екатеринбурга, в основном говорили, что пьют водку, представители старшего поколения. Большинство из них призналось, что они действительно стали меньше употреблять алкоголь — из-за проблем со здоровьем. «Водку пьем, но меньше — инсульт долбанул», — сказал один из пожилых респондентов. Другой участник опроса пожаловался, что «водка плохая стала, химия одна».

Более молодые респонденты говорили, что водку или совсем не пьют, или пьют, разбавляя другими напитками. Они предпочитают пиво, вино или джин. И эта группа опрошенных за последний год стала пить больше, чем раньше. «Стал пить больше из-за стресса», — признался молодой человек. «Пью больше из-за шараги, так как появилось много совершеннолетних друзей», — поделилась девушка. Еще одна отметила, что тоже стала пить больше из-за пандемии: «После самоизоляции это уже привычка».

По данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, в 2020 году потребление алкоголя в России осталось примерно на уровне предыдущего года. Жители РФ пьют около 7,5-8 млрд литров пива в год, 1,1-1,2 млрд литров крепкого алкоголя, 1,1 млрд литров вина, 1,2 млн литров слабоалкогольной продукции. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости