-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Парламент Эстонии признал российский режим террористическим

Интересное

Парламент Эстонии одобрил резолюцию, где осуждает аннексию украинских территорий и объявляет Россию государством – спонсором терроризма. Заявление поддержали 88 депутатов парламента, воздержавшихся или проголосовавших против не было, сообщает издание ERR.

«Поддерживая призыв парламента Украины к государствам и международным организациям, Рийгикогу объявляет российский режим террористическим, а Россию государством – спонсором терроризма, действиям которого необходимо дать совместный отпор», – говорится в документе.

Подчеркивается, что Эстония никогда не признает нарушение территориальной целостности Украины в результате агрессии и проведения сфальсифицированных референдумов. «Путем правонарушения никогда невозможно создать право. Путинский режим, угрожающий ядерным оружием, сделал Россию самой большой угрозой миру как в Европе, так и во всем мире», – сказано в резолюции.

Эстония также призывает к созданию специального международного трибунала для привлечения к ответственности виновных в совершении агрессии.

«Исторический день. Только что парламент Эстонии принял заявление «Осуждение аннексии территории Украины и объявление российского режима террористическим». Спасибо нашим эстонским друзьям», – написала в твиттере посол Украины в Эстонии Марьяна Беца.

Сейм Латвии признал Россию страной – спонсором терроризма в августе этого года. В тексте говорится, что Россия целенаправленно атакует мирное население на территории Украины.

13 октября Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой РФ названа террористическим режимом. В документе указывается, что «эта агрессия [российская агрессия против Украины] должна быть однозначно осуждена как преступление сама по себе, как нарушение международного права и как главная угроза международному миру и безопасности». ПАСЕ также призвала продолжать предоставлять оружие Украине.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости