-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Парламент Северной Осетии не поддержал законы о введении QR-кодов

Интересное

Парламент Северной Осетии не поддержал законопроекты правительства России об обязательном введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Об этом сообщает «Кавказский узел» (признан иноагентом). «За» проголосовали 30 депутатов, против 12, а для принятия нужно было 35 голосов.

Законопроекты по QR-кодам правительство внесло в Госдуму в начале ноября. В них говорится, что QR-коды понадобятся при посещении культурных учреждений, непродовольственных магазинов, кафе и ресторанов. Кроме того, их необходимо будет предъявлять на поездах дальнего следования и при авиаперелетах.

Рассмотрение законопроектов пока отложили на фоне прокатившейся по стране волны акций протеста противников вакцинации. Антипрививочники записывают видеообращения к Владимиру Путину и губернаторам. Они сравнивают введение QR-кодов с присвоением человеку товарного знака, некоторые называют «черные квадраты» даже «печатью антихриста». 

Противники прививок заявляют, что введение «цифровых номеров вместо имени и фамилии» унижает человеческое достоинство, нарушает права, прописанные в Конституции, и является способом манипуляции в наметившейся системе сегрегации. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости