-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Парламентская ассамблея НАТО признала Россию террористическим государством и призвала создать трибунал – глава украинской делегации Чернев

Интересное

Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию, в которой призвала создать специальный международный трибунал по российской агрессии и признала Россию террористическим государством. Об этом сообщил глава постоянной делегации Украины в парламентской ассамблее НАТО Егор Чернев.

Предложения украинской стороны, по его словам, поддержали все 30 стран-членов НАТО.

Егор Чернев заявил, что в документе Парламентская ассамблея также учла предложения Украины по поводу увеличения поставок вооружений, разработки конкретных шагов по вступлению Украины в НАТО, а также создания механизма взыскания репараций с России за ущерб, причиненный Украине.

«Принятие этой резолюции является важным политическим шагом, отражающим настроения западных парламентских кругов и, следовательно, влияющим на руководство страны в процессе принятия решений», – сказал он.

Генассамблея ООН ранее приняла резолюцию, в которой Россия признается ответственной за выплату репараций Украине. Документ поддержали 94 из 193 членов ассамблеи. Против проголосовали 14 стран, включая Россию, Беларусь, Китай, Кубу, Иран и Зимбабве. Воздержались 73 страны, в том числе Казахстан, Сербия, Бразилия и Индия.

Резолюция предлагает создать международный механизм учета и компенсации ущерба, который понесла и понесет Украина в результате полномасштабного российского вторжения.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости