13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Партия пророссийского премьер-министра Венгрии Орбана в четвертый раз победила на парламентских выборах

Интересное

Партия пророссийского премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в четвертый раз подряд победила на выборах.

Орбан уже объявил о своей победе на выборах, поблагодарив сторонников в твиттере. Лидер оппозиции признал поражение.

По предварительным данным, возглавляемый Орбаном блок «Фидес — Гражданский союз» получит две трети мест в парламенте.

Основным противником блока Орбана был альянс «Венгрия для каждого». Лидер этой политической силы Петер Марки-Заи признал победу «Фидеса», однако заявил, что считает выборы недемократичными из-за доминирования правящей партии в СМИ и «отлаженной пропагандистской машины».

Виктора Орбана критикуют за тесные связи между Будапештом и Москвой, сложившиеся за последние годы, и отказ предоставлять Украине военную помощь для противостояния полномасштабному вторжению России. В частности, 26 марта премьер Венгрии заявил, что не будет поддерживать эмбарго на российские нефть и газ, а требования Зеленского о военной помощи и санкциях против России, по его словам, противоречат интересам Венгрии и негативно скажутся на экономике.

Зеленский заявил, что Орбан едва ли не единственный в Европе откровенно поддерживает агрессию Владимира Путина.

«Если это война, я называю ее войной, а не «специальной операцией». Если это угроза всей Европе, то я называю это угрозой всей Европе. Это называется честность, которой не хватает господину Орбану. Возможно, он потерял ее где-нибудь в контактах с Москвой», – заявил Зеленский.

Орбан в обращении к своим сторонникам после выборов заявил, что внес Зеленского в список своих оппонентов наряду с американским финансистом и основателем фонда «Возрождение» Джорджем Соросом и «бюрократами Брюсселя».

«Мы до конца жизни будем помнить эту победу, потому что нам пришлось сражаться с огромным количеством противников: местными левыми, интернациональным левым крылом, бюрократами Брюсселя, всеми деньгами и институтами империи Сороса, международными средствами массовой информации, а также украинским президентом. У нас никогда не было столько противников одновременно», – сказал Орбан.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости