-0.5 C
Москва
Среда, 20 октября, 2021

Павел Дуров провел опрос о блокировке бота «Умного голосования», открыл комментарии и начал отвечать на вопросы пользователей

Интересное

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров опубликовал в своем официальном телеграм-канале опрос о блокировка бота «Умного голосования». Вскоре после публикации открылись комментарии под постом, и Дуров начал отвечать на вопросы пользователей мессенджера. 

В опросе Дуров задал вопрос «Что лучше?» и предложил два варианта ответа — «Полное прекращение работы Telegram в России» и «Приостановка работы агитационных ботов на два дня голосования». На момент публикации новости проголосовало более 250 тыс. пользователей телеграма. Их них 24% выбрали первый вариант, а 76% — второй. 

На вопросы пользователей отвечал модератор канала, который был подписан мессенджером как Павел Дуров. Так, речь зашла о давлении на Telegram, причинах блокировки бота «Умного голосования», прошедших выборах в Госдуму РФ, деятельности Роскомнадзора, об изменениях с момента попытки блокировки мессенджера в 2017 году, о возможном удалении каналов оппозиционеров и лидера «Мужского государства» Позднякова. 

Ранее Znak.com писал, что Telegram незадолго до начала выборов в Госдуму РФ ограничил функционирование ботов, связанных с предвыборной агитацией в России. При этом Павел Дуров заявил, что «в ходе этого предвыборного цикла Telegram удалось по максимуму защитить свободу слова в России», однако «будущее туманно». 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости