2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Перед решением МВД о «нежелательности» комик Идрак Мирзализаде шутил про Сечина и Володина

Интересное

В последнем сольном концерте комика Идрака Мирзализаде, пребывание которого в России признали пожизненно «нежелательным», были шутки про главу «Роснефти» Игоря Сечина и спикера Госдумы Вячеслава Володина. Ролик был выложен на ютуб-канале Stand-Up Club #1, сейчас видео недоступно.

Концерт «Предварительные итоги» вышел 5 мая. В середине сольника Мирзализаде шутил про протесты в России, Володина и Сечина. Комик также говорил про возможную причастность Сечина к преследованиям оппозиционных политиков.

Кроме того, администраторы канала удалили выпуск подкаста «Бухарог Лайв» от августа 2020 года, в котором Мирзализаде высказывался о главе «Роснефти».

Ранее стало известно, что в МВД России приняли решение «пожизненной о нежелательности пребывания в России гражданина Белоруссии Идрака Кахин оглы Мирзализаде». В ведомстве заявили, что считают высказывания комика Мирзализаде «недопустимыми, направленными на дестабилизацию межнациональных отношений». 

Напомним, 9 августа Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток стендап-комика Идрака Мирзализаде по статье о возбуждении ненависти либо вражды (статья 20.3.1 КоАП). Поводом для возбуждения дела стала шутка о сложностях аренды квартир в России. Идрак Мирзализаде рассказал, что однажды вышел в подъезд, чтобы выкинуть матрас, который был «весь в говне». «Предыдущие квартиросъемщики были русскими. Видимо, русские обмазываются говном и ложатся спать», — пошутил стендапер.

После того, как на выпуск обратили внимание провластный телеканал «Царьград» и пропагандист Владимир Соловьев, комику начали поступать угрозы, в конце июня на него напали два человека. Идрак Мирзализаде свою вину по делу о возбуждении межнациональной вражды в суде не признал. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости