-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

Петербургский «яблочник» отсудил у журналистки ₽300 тыс. из-за текста о домогательствах

Интересное

Экс-преподаватель РГПУ имени Герцена и петербургского института иудаики и член партии «Яблоко» Александр Кобринский отсудил у журналистки «Холода» Софьи Вольяновой 300 тыс. рублей, сообщает «Центр защиты прав СМИ» (признан иноагентом). Причиной иска о защите чести и достоинства стал текст о домогательствах по отношению к студенткам. 

«Такое решение было для нас ожидаемым. <…> Тема харассмента и сексуального насилия все еще табуирована в обществе, а права женщин не находят адекватной защиты в правоохранительных органах и судах», — прокомментировала решение суда юрист Светлана Кузеванова. 

Решение вынес Петроградский районный суд. Кроме выплаты морального ущерба, журналистку обязали опубликовать опровержение материала в Facebook и компенсировать судебные расходы Кобринского в размере 600 рублей. Защитники Вольяновой собираются подавать апелляцию. 

Кобринский об итогах заседания публично пока не высказывался.

Напомним, в ноябре 2020 года на «Холоде» вышел текст, в котором несколько девушек анонимно обвинили Кобринского в домогательствах, принуждении к БДСМ-сессиям и сексуальных отношениях со студентками. Политик заявил, что считает статью клеветой и собирается отстаивать право на неприкосновенность личной жизни в суде. В декабре Кобринский подал иск.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости