-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Петербуржца Игоря Мальцева приговорили к 3,8 годам колонии за сожжение чучела в военной форме

Интересное

Суд в Петербурге приговорил пацифиста Игоря Мальцева к лишению свободы сроком 3 года и 8 месяцев в колонии общего режима по статье о хулиганстве по мотивам политической вражды, говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга. Его и активистку Софью Семенову обвинили в сожжении чучела в военной форме.

Государственный обвинитель запрашивал для Мальцева пять лет лишения свободы. По его словам, Мальцев и Семенова приурочили сожжение чучела в военной форме ко дню начала полномасштабного вторжения России в Украину – 24 февраля. Гособвинитель также отметил, что то, чучело было сожжено в последний день Масленицы, «лишь подчеркивает цинизм» этого действия.

Следственный комитет завел уголовное дело в отношении Игоря Мальцева и Софии Семеновой по статье о хулиганстве по мотивам политической вражды (пункт «б» часть 1 статьи 213 УК) в начале марта. На чучеле было написано «Заберите». Акция была посвящена требованию о прекращении огня на территории Украины и возвращению тел погибших.

Мальцев был задержан вечером 6 марта, в день сожжения чучела. По версии следствия, он грубо нарушил общественный порядок и проявил явное неуважение к обществу. Следствие просит его арестовать.

Восьмого марта Василеостровский районный суд по ходатайству защиты продлил до 72 часов срок задержания Мальцева для предоставления возможности сбора дополнительных доказательств.

В квартире Семеновой 8 марта прошел обыск, ее допросили и задержали на 48 часов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости