-0.5 C
Москва
Среда, 20 октября, 2021

«По звонку ли, либо еще каким-то образом…»

Интересное

Адвокат Ирины Безбородовой, которая избила семилетнего сына Стаса Пьехи в одном из коттеджных поселков под Санкт-Петербургом, обвинил Следственный комитет в незаконном возбуждении уголовного дела в отношении его подзащитной. О том, что дела, относящиеся к статье 115 УК («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), находятся только якобы в компетенции МВД, Алексей Станкевич заявил в эфире телеканала «Россия-1».

«Очень открыто прозвучала версия о том, что сторона Ирины Безбородовой, всех купила и теперь пытается уйти от ответственности. У меня тогда возникает встречный вопрос к нашим визави: а каким образом, господа, дело по 115 статье, по звонку ли, либо еще каким-то образом, оказалось в Следственном комитете? Есть закон. 151 статья УПК — подследственность 115-й статьи определена органом дознания МВД. Коллеги, адвокаты… Если кто-то пытался возбудить по 115-й статью — это невозможно! […] Тогда мы расписываемся фактически в том, что с той стороны имеет место, я не утверждаю, „телефонное право“ или еще какое-то, а с нашей стороны имеется защита в правовом поле», — заявил адвокат Безбородовой (цитата «Пятый канал»).

Напомним, что расследование этого дела под свой личный контроль взял глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Это, судя по заявлению в ток-шоу, Станкевичу показалось очень странным.

Как сообщалось, в конце июля стало известно, что в Ленинградской области соседка по коттеджному поселку напала на семилетнего Петра Пьеху. Она кинула мальчика головой оземь и несколько раз ударила его бабушку. У сына певца диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибы левого бедра и грудной клетки слева. 

Установлено, что нападавшей является Ирина Безбородова, предположительно, супруга футбольного судьи Владислава Безбородова. Она заявила, что конфликт действительно возник из-за проткнутого Петром Пьехой надувного бассейна. Якобы дядя и мать мальчика отказались покупать ей новый, сославшись на детскую шалость.

После того как в ситуацию вмешался глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости