2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Под Челябинском за семью из шести человек проголосовали посторонние лица

Интересное

Жительница села Чипышево Сосновского района Челябинской области Айгуль Кононенко заявила, что за нее и ее родственников, в том числе за умершего мужчину, проголосовали неизвестные люди. Подписи стояли за шестерых членов семьи.

«Когда мы с мужем пришли на свой избирательный участок, чтобы сделать выбор, нам сказали, что нас нет в списках. Хотя мы в этом доме прописаны 21 год. Мы не поверили, и когда стали листать книгу, увидели, что напротив наших фамилий и данных наших родственников уже стоят чьи-то подписи. Никто из нас до того времени не голосовал», — рассказала Znak.com Айгуль Кононенко.

На ситуацию Айгуль пожаловалась в партию «Яблоко», представители которой уже выехали на УИК № 2164.

В областную избирательную комиссию Челябинской области пока такая жалоба не поступала. «У меня этот факт вызывает сомнения, будем разбираться», — пркомментировал Znak.com председатель облизбиркома Сергей Обертас. Он предположил, что появление в списке избирателей умершего человека связано с несовершенством реестра. По словам Обертаса, данные реестры составляются не членами избиркома, они лишь работают с данными, которые им были предоставлены.

В Челябинске написано заявление в полицию на двойное голосование

Добавим, ранее в Челябинске уже было подано заявление в полицию о двойном голосовании по факту такого случая на УИК № 2093.

Отметим, выборы в Госдуму РФ проходят с 17 по 19 сентября. В Челябинской области свои списки выдвинули 14 партий: кроме ЕР, это Партия Роста, «Родина», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые» и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости