-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Подозреваемый в педофилии приморский депутат КПРФ не признает вину. Его госпитализировали

Интересное

Подозреваемый в развращении ребенка депутат Заксобрания Приморья от КПРФ Артем Самсонов не признал своей вины. Парламентарий заявил, что не знаком с потерпевшим. Об этом сегодня рассказала журналистам его адвокат Наталья Касилова перед судебным заседанием по избранию меры пресечения.

По ее словам, у Самсонова состоялись очные ставки со свидетелями, в том числе с его знакомой Ириной Сафроновой и ее сыном. Депутат утверждает, что не знает этого ребенка и поэтому не признает вину.

«Это свидетели, которые якобы видели, как Самсонов демонстрировал несовершеннолетнему предмет, который они называют фаллоимитатор. Мы со вторым адвокатом пытались выяснить, как предмет выглядел… Сегодня во время очных ставок Самсонов еще раз подтвердил, что не виновен, что того мальчика не знает, что не демонстрировал ему никаких фаллоимитаторов, — и готов подтвердить это на полиграфе», — цитирует адвоката РИА «Новости».

Заседание суда по избранию меры пресечения Артему Самсонову сегодня не состоялось. Депутату стало плохо, его увезли на скорой помощи в больницу. 

Дело возбуждено по статье 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»). По данным следствия, жертвой Самсонова стал 11-летний ребенок.

«Подозреваемый, находясь на базе отдыха в районе улицы Лазурная в городе Владивостоке, при общении с 11-летним ребенком демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении», — говорится в сообщении СУ СКР по Приморскому краю. 

Артему Самсонову 47 лет. С 2016 года он является первым секретарем владивостокского отделения КПРФ, в краевом Заксобрании заседает с 2011 года. В знак несогласия со следственными действиями политик объявил голодовку. Он также предположил, что уголовное дело может быть связано с его политической деятельностью.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости