2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

«Подрывает авторитет своего отца»

Интересное

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал «мошенником», «подлецом» и «негодяем» сына экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Антона Фургала, которого сняли с выборов в Госдуму. 

«Какое право он имеет выходить из партии? Тоже мошенник! Подрывает авторитет своего отца! Он сидит в тюрьме, мы ему помогаем, а ты из партии выходишь. <…> Он (Антон Фургал) занимается мошенничеством, в чистом виде. Отец его просил предавать партию?» — заявил Жириновский в эфире «Дождя».

По мнению главы либерал-демократов, мошенничество Фургала-младшего заключается в том, что «он использовал нахождение в партии», а потом «вышел из партии, ждал, что кто-то [из других партий] прибежит и даст денег».

Напомним, 13 августа хабаровский избирком снял Антона Фургала свыборов в Госдуму. Как рассказал Znak.com сам Антон Фургал, избирком признал недействительными 2864 подписи избирателей. По словам Фургала, «по объективным причинам» недействительными признали только 255 подписей, остальные — «по надуманным». Всего Фургалу было необходимо собрать около 15,5 тыс. подписей, в избирком сын экс-губернатора сдал 16 тыс. подписей. То есть брак составил около 18% при норме в 5%.

Антон Фургал планировал баллотироваться в Госдуму по 70-му одномандатному округу как самовыдвиженец. Сын бывшего чиновника не стал баллотироваться в Госдуму от ЛДПР, так как ранее покинул ее ряды «по определенным причинам». «Кроме пиара, ЛДПР ничего не сделала, чтобы как-то помочь моему отцу. Если они предают, то мне зачем с ними идти [на выборы]?» — объяснял тогда Антон Фургал.

Старшему сыну Сергея Фургала Антону Фургалу 29 лет, он индивидуальный предприниматель. В 2014 году, будучи студентом, он баллотировался в хабаровское краевое Законодательное собрание по списку ЛДПР и в гордуму Хабаровска по одному из городских округов, но выборы проиграл.

Хабаровский край в Госдуме представляют два депутата, избранных по одномандатным округам: единоросс Борис Гладких (69-й округ) и Иван Пиляев из ЛДПР (70-й округ). Пиляев избрался по Комсомольскому округу в 2019 году, так как округ стал вакантным после победы Сергея Фургала на губернаторских выборах в 2018 году. По некоторым данным известно, что Иван Пиляев может быть дальним родственником господина Фургала — мужем племянницы Сергея Фургала.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости