6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

Полицейские изъяли у «Мемориала» пожарную сигнализацию, решив, что она могла снимать видео

Интересное

Полицейские, которых вызвали сотрудники офиса «Мемориала»* из-за провокаторов, сорвавших кинопоказ в здании, скопировали видео с камер наблюдения изъяли пожарную сигнализацию, приняв ее за видеорегистраторы. Как передает телеграм-канал Sota, об этом сообщила журналистам юрист организации Ирина Путилова. 

Как сообщили в организации после вызова полицейских, сотрудники МВД заблокировали работников офиса и не давали им возможности покинуть помещение, опечатав вход с помощью наручников. Сотрудникам «Мемориала» разрешили выйти только после полуночи. 

При этом, как пояснила Путилова, без сигнализации здание не сможет работать, так как это запрещено нормативными актами. Это может стать опечатывание офиса из-за нарушения противопожарных норм.

Напомним, 14 октября во время показа о журналисте Гарете Джонсе, первом рассказавшем миру о Голодоморе в зал ворвалось несколько десятков мужчин с криками «всем на пол!», «позор» и «не забудем, не простим!». Они встали перед экраном и сорвали мероприятие. Показ был согласован с Минюстом и на сам фильм было получено прокатное удостоверение. 

Сотрудники «Мемориала» вызвали полицию, но большинство провокаторов ушло до приезда правоохранителей. Сами работники офиса смогли остановить только трех участников, которые не догадались нажать кнопку, чтобы открыть двери. В полиции, по словам пресс-секретаря организации, их отпустили. 

* Внесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости