2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

Полицейские составили 3303 протокола о «дискредитации» российской армии. Текстовый онлайн 150-го дня войны в Украине

Интересное

Главное о войне в Украине к этому часу:

  • Правозащитники из Human Rights Watch опубликовали доклад, в котором описаны 42 случая, когда российские военные в Херсонской и Запорожской областях либо похищали мирных жителей, либо насильно удерживали их без связи с внешним миром и пытали. Кроме того, в докладе сообщается о пытках над бойцами теробороны Херсона, находившихся в плену. Двое мужчин не выдержали издевательств и умерли. По словам выжившего волонтера, пленных пытали электрошоком и резиновой дубинкой, удерживая в здании бывшего управления полиции. По его словам, над людьми издевались «агенты ФСБ».
  • Оккупационные власти заблокировали поисковую систему Google на территории Херсонской области. Об этом завил назначенный российскими войсками «замглавы администрации региона» Кирилл Стремоусов. «По моей просьбе поисковая система Google отключена, то же самое с YouTube и Viber. <…> Причина — использование этих социальных сетей как элементов информационного терроризма со стороны украинских властей и их американских кураторов, как вредоносные информационные помойки», — цитирует его «РИА Новости».
  • Также Стремоусов сообщил, что ВСУ нанесли удар по мосту через реку Ингулец в Херсонской области. По его словам, мост остался цел и по нему все еще можно передвигаться. Как утверждает пророссийский чиновник, украинская армия применила реактивную систему залпового огня (РСЗО) HIMARS. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко в своем телеграм-канале подтвердил информацию об обстреле моста.
  • Американский Институт изучения войны (ISW) опубликовал новую ежедневную сводку. В ней говорится, что глава так называемой «ДНР» Денис Пушилин и назначенный Москвой руководитель администрации оккупированных районов Харьковской области Виталий Ганчев подписали соглашение о сотрудничестве. Эксперты считают, что это очередное подтверждение намерений Кремля присоединить Харьковскую область. Однако вероятность захвата российской армией значительной части Харьковской области остается весьма ограниченной. Чтобы сформировать на захваченной территории пророссийские настроения, оккупанты пытаются создать молодежные организации и отправить туда на работу учителей из России.
  • По данным Генштаба ВСУ, российская армия попыталась взять штурмом Покровское и территории Углегорского ТЭС Донецкой области, однако понесла потери и отошла. Также ВСУ удалось отразить атаку в направлении городов Верхнекаменского и Северского. На Харьковском и Славянском направлении попыток наступления не было вовсе.
  • С 4 марта российская полиция составила 3303 протокола о «дискредитации» российской армии, сообщают «Сетевые свободы». Таким образом, в среднем силовики составляют 35 протоколов о «дискредитации» каждый рабочий день. По 92% таких дел суды назначили штраф, каждое 20-е дело было прекращено.
  • Член Совета депутатов Новосибирска Хельга Пирогова уехала из России в Казахстан после того, как против нее по требованию главы СК Александра Бастрыкина было возбуждено уголовное дело о «фейках» про российскую армию. Об этом сообщает местный паблик во «ВКонтакте» «АСТ-54». Сама Пирогова информацию об эмиграции пока не комментирует.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости