-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Полиция Норвегии освободила четверых россиян, арестованных за фотографирование стратегических объектов

Интересное

Полиция Норвегии освободила из-под стражи четверых россиян, задержанных 17 октября за фотосъемку стратегических объектов, сообщает телекомпания NRK.

По словам прокурора полиции региона Нурланн Гауте Рюдмарка, у подозреваемых не нашли фотографии объектов, подлежащих проверке. Норвежские правоохранители считают, что арестованные россияне оказались простыми туристами. Полиция намерена вернуть освобожденным гражданам РФ изъятую у них при задержании фототехнику.

Однако дело, как отмечает телекомпания, не закрыли, его дальнейшим расследованием будет заниматься норвежская служба безопасности (PST).

Днем ранее, 20 октября, адвокаты задержанных в интервью местному изданию VG сообщили, что всех россиян отпустят из-под стражи в пятницу, 21 октября. «Моя клиентка утверждает, что фотографировала северное сияние. Они были обычными туристами, у которых не было другой цели в Норвегии. Очень удивлюсь, если моих подопечных снова арестуют», – отметил адвокат Кристиан Вульф Хансен, обеспечивавший защиту троих из четырех задержанных граждан РФ.

Четверых граждан России арестовали на семь суток за съемку запрещенных объектов в округе Нурланн в пятницу, 17 октября.

Среди арестованных одна женщина и трое мужчин. Их заметили за фотографированием объектов, на которые распространяется запрет на фотосъемку. 11 октября машину остановили сотрудники правоохранительных органов, они обнаружили там оборудование для фотосъемки и «обширный» фотоархив.

Сами задержанные утверждали, что они туристы и не знали, что объекты, попавшие на их фотографии, запрещено снимать.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости