6.9 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

«Половое просвещение взрослых позволяет растить здоровых детей»

Интересное

Петербургская учительница биологии Ольга Щеголева уволилась из школы при Консерватории имени Римского-Корсакова. По словам педагога, причиной увольнения стало давление со стороны администрации из-за блога о сексуальном просвещении. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

По данным издания, родителям не понравилось, что учительница ведет блог о секспросвете для взрослых, а руководство учебного заведения решило, что «не подобает учителю вести такую деятельность». 

Щеголева вела блог в Instagram с маркировкой 18+, также учительница установила возрастные фильтры среди подписчиков. «Я сделала все по закону, что от меня требуется для защиты детей от травмирующей информации. Всё, что предлагает мне платформа „Инстаграм“, — отметила учительница».

В администрации учебного заведения педагога поставили перед фактом: блог или работа. Она выбрала первое и написала заявление об увольнении по собственному желанию.

«Мне не очень приятно, что из-за меня в школе случился такой скандал. Я этого не хотела. Я обычный нормальный человек и занимаюсь тем, что считаю нужным. Я работаю только со взрослыми, половое просвещение взрослых позволяет растить здоровых детей. Это позволяет предотвратить насилие», — поделилась Щеголева. 

В школе учительница биологии работала с сентября, нареканий со стороны руководства на нее не поступало. 

«Мой блог был 18+. Он всегда был закрыт. Мы с подписчиками разбирали соответствующие вопросы. Я рассказывала о видах контрацепции, о способах защиты от заболеваний, передающихся преимущественно половым путем, о способах гигиены при менструации, о физиологии половой системы. Я обозревала качество презервативов разных марок, игрушки для взрослых. Я затрагивала темы рака, темы насилия (сексуального, физического). У меня также есть курс и консультации для взрослых о том, как говорить с детьми на интимные темы, чтобы это было корректно», — уточнила женщина в интервью изданию «Бумага». 

В пресс-службе школы имени Римского-Корсакова подтвердили информацию об увольнении Ольги Щеголевой, но отметили, что решение она приняла «по собственному желанию». 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости