7.3 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

«Помещение непригодным для проживания не признано»

Интересное

Власти Петербурга отказались вне очереди предоставлять жилье семье с двумя маленькими детьми, которая живет в полуразрушенной даче Кривдиной в Сестрорецке. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на полученный жильцами ответ жилищного комитета.

«Занимаемое вашей семьей жилое помещение непригодным для проживания и не подлежащим ремонту или реконструкции в установленном… порядке не признано. Многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу или реконструкции не признан», — сказано в объяснении чиновников. 

В ответе также говорится, что обязанность по обеспечению жилой площадью и признанию дома аварийным лежит на собственнике — ООО «Норд Отель». 

Сама семья считает, что неаварийной дачу Кривдиной признали по ошибке.

Башня памятника федерального значения обрушилась в июле. Проживающей там семье пообещали предоставить две квартиры до 31 декабря. Ждать нового жилья им предстоит в трехкомнатной квартире в маневренном фонде. После проверки прокуратуры было возбуждено уголовное дело о нарушении требований сохранения или использования объектов культурного наследия (статья 243.1 УК РФ). 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости