-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

Правительство предложило признавать следователей и прокуроров ветеранами боевых действий

Интересное

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, по которому следователей и прокуроров, участвовавших в боевых действиях на территории России и в вооруженном конфликте в Чечне, могут признавать ветеранами боевых действий.

Согласно ФЗ «О ветеранах» к ветеранам боевых действий относят военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и органов государственной безопасности, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, и лиц, принимавших участие в соответствии с решениями органов государственной власти РФ в боевых действиях. Однако следователи СКР и прокуроры в число таких лиц не входили. Согласно внесенному закону, условием отнесения прокурорских работников и следователей к данной категории ветеранов боевых действий будет подтвержденный факт выполнения служебных обязанностей в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

Кроме того, законопроектом предусматривается распространение мер социальной поддержки, установленных ФЗ «О ветеранах», на прокуроров и следователей, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при участии в боевых действиях. Средства на эти выплаты правительство предлагает брать из федерального бюджета.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости