-4.7 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Правительство РФ разрешило силовикам проводить упрощенные закупки «для нужд специальной операции»

Интересное

Правительство РФ разрешило силовым ведомствам проводить закупки без аукционов и у единственных поставщиков, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании координационного совета по обеспечению потребностей армии.

Согласно постановлению, опубликованному на сайте российского правительства, такое право получили ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, Федеральная служба охраны (ФСО), Служба внешней разведки (СВР), Росгвардия, Росрезерв и Главное управление федеральных программ президента. Список ведомств утвержден 18 ноября.

Мишустин подчеркнул, что закупки должны делаться для нужд военных и силовиков, находящихся в Украине. По его словам, это позволит быстрее закупать амуницию для солдат и ремонтировать военную технику.

Премьер-министр также сообщил, что пенсионный стаж для участников войны в Украине станут засчитывать в двойном размере и будут применять при назначении досрочной пенсии. Согласно постановлению правительства от 14 ноября, мера распространяется на мобилизованных, контрактников и участников добровольческих формирований.

В разгар войны с Украиной Путин решил перестроить систему управления войной и Россией: в октябре он подписал указы о специальных режимах работы властей российских регионов и создал Координационный совет по снабжению армии при правительстве.

Совет будет заседать каждую неделю и с такой же частотой отчитываться перед Путиным. Новую структуру возглавил премьер-министр России Михаил Мишустин: именно совет будет полностью отвечать за то, чтобы вооружать, кормить, одевать и лечить россиян, которые воюют с Украиной.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости